Меню Закрыть

Как взять в аренду бульдозер и не ошибиться?

Бульдозер – это гусеничный трактор, оснащённый более мощным мотором и гидравлической системой по сравнению с их сельскохозяйственными аналогами. Главным его рабочим органом является отвал – сварной стальной щит, низ которого заострен и оснащён ножами.

buldozer-geodor-alt

Именно отвалом бульдозер выполняет все земляные работы. По характеру работы различают следующие разновидности отвала:

  • Неповоротные – установлены строго перпендикулярно относительно корпуса бульдозера;
  • Поворотные – отвалы способы изменять угол относительно корпуса. Таким образом, поворотный отвал способен двигаться сразу в двух плоскостях – вверх-вниз и вправо-влево.

Существуют ещё шарнирно-сочленённые отвалы, у которых две половинки (правая и левая) сочленены друг с другом при помощи шарниров. Но такой вариант встречается только на путеукладчиках.

На что следует обращать внимание при выборе бульдозера в аренду?

Все бульдозеры подразделяются на три большие группы – малая, средняя и большая мощность.

buldozer-geodor-1-alt

В нашей компании вы можете взять бульдозер в аренду средней мощности. Это наиболее универсальный вариант для выполнения строительных и дорожных работ.

К преимуществам бельдозеров именно средней мощности необходимо отнести:

  1. Большой объём отвала.

В нашем каталоге присутствуют следующие модели:

Чем больше объём отвала, тем большее количество грунта техника способна взять за один проход.

И если вам необходимо растащить кучи щебенки или другого сыпучего материала по определенной площади, тогда вам следует арендовать бульдозер с наибольшим объёмом отвала. Такая модель сможет выполнить задачу за наименьшее количество проходов.

2. Ширина отвала.

Чем шире отвала, тем большую площадь грунта дорожная техника захватить за один проход. Поэтому этот критерий должен стать определяющим, если вы собираетесь бульдозером разравнять какую-либо площадку.

Ширина отвала у:

3. Наличие дополнительного оснащения

На все наши бульдозеры устанавливается дополнительное оборудования

  • Риппер – приспособление в виде когтя, смонтированное позади кабины бульдозериста. Риппером выполняется рыхление твердых слоёв почвы. Так, например, на Caterpillar CAT D6R установлен одинарный риппер. Он воздействует на грунт с силой 43 кН, что позволяет ему производить гарантированное рыхление на глубине до 40 см;
  • Лебедка – вспомогательный инструмент, позволяющий вытаскивать из грязи достаточно тяжелые автомобили;
  • Съёмные отвалы.

В зависимости от конкретной задачи на бульдозер могут быть установлены отвалы с:

  • S-лезвием – короткое, без боковых кривых. Применяется для выполнения работ, требующих высокой точности;
  • U-лезвием – универсальный вариант. Лезвие высоко поднято и имеет очень изогнутую линию, с большими боковыми крыльями. Всё это позволяет захватывать большой объём сыпучего материала;
  • Половинное U-лезвие имеет меньшую кривизну и меньшие боковые крылья. Такие отвалы применяются для толкания крупнофракционных сыпучих материалов.

4. Стоимость аренды

У нас цена аренды бульдозера в Москве является одной из самых выгодных. Мы предлагаем взять в аренду современную высокопроизводительную и экономичную технику от ведущих мировых производителей – американского Caterpillar, немецкого Liebherr и китайского Shantui.