Меню Закрыть

Аренда трала – особенности и требования к перевозке крупногабаритных грузов

Компания «ГеоДорМеханизация» предлагает взять в аренду трал по лучшей стоимости в Москве. Автотралы – низкопрофильные прицепы или полуприцепы, предназначенные для перевозки грузов массой до 200 тонн и больше.

Виды автотралов

Автомобильные тралы различаются между собой по трем показателям:

  1. Грузоподъемность.
  2. Количество осей. 
  3. Тип подвески.

Самые распространенные – легкие – тралы способны перевозить грузы весом до 50 тонн. Средние – до 150 тонн, а тяжелые – от 150 тонн и больше. Большинство средних и тяжелых тралов изготавливаются по модульному принципу. Благодаря нему можно изменять количество осей в зависимости от особенностей перевозимого груза, прежде всего, его центра тяжести. На тралах-прицепах могут устанавливаться до 8 осей, а при движении порожняком количество осей уменьшается до двух.

На тралах устанавливается гидравлическая и пневматическая подвески. Гидравлическая отличается большой надежностью в эксплуатации. Но под сильной нагрузкой гидроцилиндры уже не способны нагнетать в гидроцилиндры гидравлическую жидкость. Это связано с тем, что под давлением последняя сильно загустевает и гидронасосы не справляются с перекачкой.

Эта проблема отсутствует у пневматической подвески. Она способна поддерживать постоянный клиренс у автотрала даже при очень сильных нагрузках. Компрессор и электродвигатель нагнетают в пневмоцилиндры очень высокое давление. В результате созданная воздушная подушка поддерживает необходимый клиренс даже при максимальной загруженности трала. Именно поэтому у большинства автотралов устанавливается пневматическая подвеска, которая позволяет точно регулировать клиренс в зависимости массы перевозимого груза.

Наиболее широко распространен класс легких автомобильных тралов с грузоподъемностью до 50 тонн. Его широко применяют для перевозки гусеничной строительной техники, контейнеров, негабаритного промышленного оборудования и т.п. Именно такие автотралы присутствуют в парке нашей компании. Они универсальны, надежны и практичны. С их помощью можно перевозить широкую номенклатуру негабаритных грузов.

Требования к перевозке негабаритных грузов на автомобильных тралах

Аренда трала в Москве в нашей компании – это не только выгодное, но ещё абсолютно безопасное решение. При транспортировке негабаритных грузов мы соблюдаем все требования безопасности:

  1. Мы контролируем размещение негабаритного груза на платформе при его погрузке и перевозке. Для этого мы размещаем груз на платформе таким образом, чтобы его масса была равномерно распределена по всем осям, а затем надёжно закрепляем. Это полностью исключит смещение груза даже при экстренном торможении.
  2. Если крупногабаритный груз выступает за пределы платформы по ширине более чем на 0,4 метра, а по длине он выступает за пределы автотрала более чем на 1 метр, то на автотягач устанавливаются знаки «Крупногабаритный груз». Если перевозка будет выполняться ночью или в условиях ограниченной видимости, тогда на автомобильный тягач устанавливаются проблесковые маяки белого цвета, а сзади на трал закрепляются проблесковые маяки красного цвета.
  3. Если перевозка крупногабаритного груза будет выполняться в сложных погодных (снегопад, туман, сильный дождь) или в сложных дорожных (проезд через крупные населенные пункты) условиях, то перед автомобильным тралом будет ехать машина сопровождения, оснащенная проблесковыми сигналами.

Преимущества аренды трала у компании «ГеоДорМеханизация»

Нами предлагается лучшая цена аренды трала в Москве. На выгодная стоимость – это не единственный довод арендовать автотрал именно в нашей компании:

  1. В качестве магистральных тягачей мы используем модели от ведущих мировых автопроизводителей – Mercedes и MAN. Все наши тягачи разработаны для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния. Они отличаются мощным тяговым усилием и экономичным потреблением топлива.
  2. Мы разработаем оптимальный маршрут движения. В нем будут исключено движение по мостам, у которых нагрузка меньше суммарного веса перевозимого груза и автомобильного трала, а также под мостами, высота которых меньше высоты груза.
  3. Если на то будет необходимость, то мы получим разрешение на перевозку крупногабаритного груза у уполномоченных ведомств (ГИБДД, Росавтодор, исполнительные органы и органы местного самоуправления).

Если вам необходимо арендовать автотрал в Москве, значит, вам следует это сделать именно в нашей компании